うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

お豆ぱんとレーズンぱん

2012年04月10日 | 小麦粉酵母
石川県のハルユタカ+北海道のER

いつぞや、まゆみさんにもらったハルユタカの石臼挽き全粒粉を、
ようやく使う時がきました。

「金沢大地の有機ハルユタカの玄麦そのままを石臼で低温で挽きました。
パンづくりには一割程度まぜてください。」

という指示通り、一割混ぜました。



お豆ぱんは、イカリさんの上品な甘納豆ではなく、
駄菓子コーナーの甘納豆を使用。
だってこちらの方が、インパクトある甘さなのです!
それに色んな種類の豆が入っていて、キレイでしょ。

それにしても、あ~。
せっかく粉にこだわったところで、ここで台無しにするのだ~

これぞ、うらぱん流



久々、マミチャンに連絡。
ドアに掛けておいたら、仕事帰りに持って帰ってくれました。



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3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
私も♪ (ぷりん)
2012-04-12 08:56:25
お久しぶりです♪
このところ、出来なかったパン作り!!
昨日はお休みで、しかも雨…
これは家でパン作りだー!!と、
あれもこれも作りたくなって、
結局、うららさんと同じ豆パンに、あんパンに、ウインナーパン、チーズパン♪
久しぶりに、ドライイーストで作りました!!

今日は、豆パンを会社に持って行きまーす!!

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お久しぶりです (ura-chocolat)
2012-04-12 20:00:51
お豆ぱんって、美味しいですよね~
会社の方の評判はいかがでした?

それにしても精力的に作りましたね!
イーストぱんの手軽さは、やっぱり魅力ですね~
ウインナーぱん、食べたくなってきた!
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Unknown (ぷりん)
2012-04-16 08:27:40
会社のみんなは、いつも美味しいっ♪って言ってくれるんですよねっ!!
きっとまずくても、言えないでしょーね(笑)
でも、それが嬉しくてまた作っちゃうんですよね!!今度は、何作ろっかな~って

うららさんに、報告遅れてしまいましたが、
酒種のたねつぎ上手く出来ました!!
ありがとうございました♪


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