うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

8月の天然酵母パン トマト酵母でハーブピッツァ

2007年08月07日 | 天然酵母パン
黒オリーブとトマトのピッツァ




あっという間にできたトマト酵母。
さっそく液種と常備しているレーズン種を使って、
お昼のピッツァを焼きました。

生地を伸ばして、グレープシードオイルを塗って、
岩塩とこしょう
トマトの輪切りに黒オリーブ、赤ピーマン
乾燥ハーブをたっぷり
そしてチーズ

300℃、短時間で焼き上げます。

熱々!
ビールが美味しいっ

Bon Appetit !


そうそう…
トマトの液種はこちら



きれいなトマト色。
そして夏の太陽の香りがします。

液種の半分はライ麦粉でかけ継ぎをします。



当分はトマト酵母のパンが楽しめそう