こんにちは!
痛みもだいぶましになってきましたが、顎が青く変色してきました。
前回は瘤取りじいさんだったけど、今回は顎全体が腫れてあんこうみたいな顔になっています(笑)
食事はだいぶ摂れるようになってきたので簡単な和えものを作りました♪
チューブでなくフレッシュな生姜を使うことがポイントです。
おろしたての生姜とポン酢は何にでもあいますね!!
くずし豆腐としその生姜ポン酢和え(1人分)
木綿豆腐・・・・・・150g(ざるにあけて水気を切る)
青しそ・・・・・・・・5枚
プチトマト・・・・・・4~5個(1/4に切る)
Aポン酢・・・・・・・・・大さじ1
Aおろし生姜・・・・・・小さじ1/2(お好みで調整)
①ボウルにAをあわせる。
②そこに豆腐を大きく崩しながら加え、青しそもちぎりながら加える。
プチトマトも加えてざっと混ぜ合わせ、完成。
*豆腐から水気が出るので、食べる直前に和えて下さい。
↓ こちらのランキングに参加しています。1日1回クリックして戴けると励みになります♪
今日もコメント欄お休み中です☆