干し柿が食べ頃になりました。
1個食べてみると、ほどよい柔らかさで甘さも抜群でした。
これ以上干すと固くなりそうなので、冷凍保存することにしました。
熱湯に通し、焼酎に浸したお陰か、カビとは全く無縁でした。
切って見るとこんな状態でした。
1週間目頃指で全体を押すようにもみ、数日後にもう1回もみました。
今日で干し始めて19日目、間もなく3週間になります。
もう食べころのようだったので、冷凍保存することにしました。
カレンダー
アクセス状況
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 2,036 | PV | |
訪問者 | 1,012 | IP | |
ランキング | |||
日別 | 517 | 位 | |
週別 | 621 | 位 |
バックナンバー
プロフィール
カテゴリー
最新コメント
- 商品名を知りたい方へ/鍵付きドアノブラッチ交換
- Unknown/鍵付きドアノブラッチ交換
- pritomo/アガパンサスの花
- flowerconnection/キノコ出現
- Ranchi Website design company/似たもの同士 2(シモツケとキョウガノコ)
- Dharmendra Prasad/似たもの同士 2(シモツケとキョウガノコ)
- TADA/被爆桜
- ガーゴイル/広島南道路・広島高速3号線を走りました。
- maria/比治山公園を散策
- 都わすれ/比治山公園を散策