中華街の魅力

齋藤修と多くの人が中華街情報を共有する場となることを期待いたします。最近中華街にあまりいけず、データーを整理しています。

路地にある東珍味、独創的な料理は継続中。「麻婆豆腐花」・「黒酢スペアリブ」

2018-05-12 06:03:26 | 路地・その他

参加しませんか私と気まぐれ散策 https://blog.goo.ne.jp/sosamu25/e/8d48de140c7422972b59edef5f165e06

齋藤修が案内するカルチャー(散策・食事) 201805

 香港路と中山路の間にある店舗はなかなか面白い。龍華楼本店はしばらく休業しているが、その前にある東珍味。以前は黒がゆなど面白いものを作っており、それまでは体験していたが、最近は、その場で作る麻婆豆腐。当たり前であるが、違いは、豆乳と麻婆豆腐の具穝から、正確には麻婆と豆乳から、「麻婆豆腐」に変身するらしい。見た目にも面白そうである。以前からやっていた黒酢料理は進化、スペアリブとコラボしたらしい。

 

 

 

 

 

 

中華街で中山路に新しい店舗ができた、「蘭州牛肉拉面」。でも笑里寿が閉店 (

中華街で「上海焼きそば」を出している店が多いが、東珍味(路地「香港路・中山路」)がそうかも。

「東珍味」、選べるコースも健在だが、特徴が盛り込まれた「オールスターコース」もおもしろい。

 


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