中華街の魅力

齋藤修と多くの人が中華街情報を共有する場となることを期待いたします。最近中華街にあまりいけず、データーを整理しています。

そういえば「龍龍」が「許厨房」に変わってから数月たつ。

2008-06-05 08:24:47 | 店の情報

 長い間非常においしい料理を提供してくれた「龍龍」が閉店。今度はオーナーシェフ「許」さんが経営する『許厨房』という店に変わった。開業前から祈祷をするなど非常に礼に則した店。開店直後入店してみたがランチもやっていた。6種の準備がされるらしい。
 店舗は、あまり変化させず、内装に手を入れただけの感じ。素朴さは引き継がれている。非常に客応対も良く。小店舗らしい気配りもある。ランチといえども手を抜かない姿勢が出ていた。「台湾腸詰めの野菜炒め」を注文した。非常に薄味に仕上げられた微妙な味を上手に出している。炒め具合も良好。スープも熱々の物が出された。ザーサイもなかなか良い。開店直後のせいもあるが、熱々の炊きたてご飯が絶妙。やはり基本はご飯のおいしい店である。

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