
まずは「焼きショウロンポウ」という名称が「生煎包」に最近変わっている。定番の正宗(本流・本物)も生煎包になっている。店独特の表現かもしれないが?
私の判断では「焼小籠包」は、茘香尊本店が5年ほどまえから出して居た。最近ブレークした物と同じ。たぶん当て字の問題だと思うが、中国語は難しい。
種類が増えているのが、王府井。3~4種準備していると思う。いずれも焼きたてを提供してくれる。やはり観光客にはありがたい物である。
隣接する「鵬天閣」は小籠包で頑張っている。
まずは「焼きショウロンポウ」という名称が「生煎包」に最近変わっている。定番の正宗(本流・本物)も生煎包になっている。店独特の表現かもしれないが?
私の判断では「焼小籠包」は、茘香尊本店が5年ほどまえから出して居た。最近ブレークした物と同じ。たぶん当て字の問題だと思うが、中国語は難しい。
種類が増えているのが、王府井。3~4種準備していると思う。いずれも焼きたてを提供してくれる。やはり観光客にはありがたい物である。
隣接する「鵬天閣」は小籠包で頑張っている。
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