チャーミングな奥さんが取り仕切る「龍興飯店」。私のお気に入りの店の1つである。昨年から、500円(ワンコイン)を強調したメニューも提案されている。「東北混ぜそば」が何か面白い。やや辛いとなっているが、つゆなし蕎麦のような物なのかもしれない。今度呑んだ後に試して見たい。
ドリンクバー・食べ放題も開始しているが、ランチタイム、セツトメニューを頼めば、「ドリンクバー無料」となるらしい。しかし、『条件付きというのが面白い』。どんな条件なのだろうか。
「俺の焼きそば」、写真からすると上海焼きそばに目玉焼きがのったような物。なにかおいしそうである。これに麦酒もよいかもしれない。
「以前のイメージ」
興飯店 「中国」 500円ランチ・麺
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ランチ500円 ランチ ランチ麺
500円・580円・650円(料理1品+スープ+ザーサイ+ご飯+デザート「杏仁豆腐」)
やはり居抜きで開店下龍興飯店。座れば座るほど以前の店「明蘭餐庁」のイメージが残る。トイレ等もそのままなようなので、最低限の改修をしたのであろう。店も落ち着き、ランチが出された。それも500円~の設定。うれしい配慮である。数種の点心がつく「定食」も800音となかなか魅力的である。残るは、味である。
一気に定食が出された。頼んだのは、今回の最低価格「豚肉ともやし炒め500円」。なかなかおしゃれな皿にのせられてきた。スープは豆腐。椎茸等も入った美味しい物。玉子で仕上げてある。少し待ち喉も渇いていたので、一気に飲み干す。残念ながらおかわりの進めはない。ザーサイ・ご飯もなかなかの分量。ありがたい。
ご飯の炊き具合も良い。ザーサイは、塩抜きのうえやや味付けを施している。メインのもやし炒めは全体にアンが絡められたもの。一口食べればなかなか美味しい物。ピーマン・人参・椎茸等も入っている。もやしのシャキシャキ感も適度に残る。おかずとしてちょうど良い料理である。ご飯にのせながら食べるとちょうど良い。
豚肉が少なかったのが心残り。最後はデザートが提供された。小量ではあるが香りもあり美味しい。仕上がりも乗じようでした。お茶も無くなれば、頃合いを見て注いでくれるし、サービス・応対も上々。今後が楽しみである。
ランチ例)5種週替わり
A乾し貝柱と玉子の塩味炒めB豚肉の細切りとピーマンの炒め物Cイカの黒豆炒めD鶏肉のカレー風味炒めE海鮮三種の炒め物,そのほかにラーメンと炒飯(650円)などもある。
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