中華街の魅力

齋藤修と多くの人が中華街情報を共有する場となることを期待いたします。最近中華街にあまりいけず、データーを整理しています。

中華街でいきすぎさんの撮影⑪。私の原点、謝甜記弐号店で、「五目粥」を頂く。

2022-10-19 06:48:26 | 上海路

最近また中華街になかなか行けなくなったので、以前の「中華街」を報告します。

私の情報は、facebook twitter. を確認ください。「中華街を大切にする人」「ご利用する人」にはご協力をします。

中華街で知りたいこと、紹介してほしいこと等あれば ご連絡ください。sosamu@ya2.so-net.ne.jp 中華街を好きになってくれる人が増えることを願っています。 最近の中華街はこちらをご覧ください。 中年おじさんの散策part2-

 

 中華街でいきすぎさんの撮影⑪。私の原点、謝甜記弐号店で、「五目粥」を頂く。

身体にやさしいおかゆ料理がカジュアルに楽しく味わえる  (発展会hpより)

オープンキッチンのモダンな雰囲気のお店。ここのおすすめは、人気のふかひれかゆをはじめとしたお粥料理。干し貝柱、乾燥カキ、鶏を米と一緒にじっくり4~5時間かけてダシをとったお粥は、それだけでも十分に満足できる味わい。8:30~15:00は単品粥に海老焼売がつくサービスも。お粥のほかに、飲茶料理も好評。
20221011

お店のモットー
市場で仕入れた厳選した食材を使い吟味され、かんがえつくられたメニューを、 料理人が長年築き上げた腕と技と真心の「三位一体」で極上のお料理に仕上げています。 お客様の立場に立ってお客様の要求が満足につながるように、気配りを怠らず退席するまで、 お客様の笑顔が絶えないように家族一同スタッフ一同努力して参ります。 その全てが重なった時、お客様から「おいしかった」の一言が頂けると思っております。 その一言がひとつでも多く聞けるように皆でがんばって行きます。 hpより
横浜が育てた味 中華粥
当店のお粥は、生の米から乾燥カキ・乾燥貝柱・鳥一羽丸のまま入れ約4時間煮込み、 塩は「セル マラン ド ゲランド」と言うフランス原産の物を使用しております。 お好みで「油条」「薬味」「醤油」などを入れて味の変化を楽しむことも出来ます。
20221011

 

 

 

 

 

中華街でいきすぎさんの撮影⑩。インサートの撮影に同行景徳鎮で「四川風回鍋肉」を頂く

中華街でいきすぎさんの撮影⑨。インサートの撮影に同行し、大新園の「雲呑」を頂く。

中華街でいきすぎさんの撮影⑧。 インサートの撮影に同行し、横浜大飯店で「杏仁ソフト」

中華街でいきすぎさんの撮影⑦。「重慶飯店新館」で2種の麻婆豆腐を頂く。

中華街でいきすぎさんの撮影⑥。インサートの撮影に同行し、「龍華楼」で3種の料理。

中華街でいきすぎさんの撮影⑤。「一楽」で3000円セット②。

中華街でいきすぎさんの撮影④。「星陽飯店」でご挨拶(開店祝い)を兼ねた休憩。

中華街でいきすぎさんの撮影③。「重慶飯店新館」で2種の麻婆豆腐を頂く。

中華街でいきすぎさんの撮影②。「龍華楼」で3種の料理。

中華街でいきすぎさんの撮影➀。「一楽」で3000円セット。

 


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