調理バサミのチョキ・チョキ・チョッキン・・・ハッと気がついたら、28cmのお皿に綺麗に並べられてた。 はい、お待ちどおさん。 右上の甲羅は、旦那のためにカニ味噌を片側に寄せて、隣に抱き身(足の付け根部分)を入れる。 (旦那ねぇ、こうしないと嫌がる。確かに、手を拭き拭き食べたり飲んだりは、あずましくないもんな)
久しぶりのカニ、美味しかったぁ~。\(^o^)/
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綺麗に料理なさいました。2杯も!。豪華ですね。美味しかったでしょう。高いからか奈良まで回るほどないのか並びません。
北海道では地域によって獲れる時期が違いますが、年中獲れるので、ありますよ。
ただ、生は少ないです。慣れないと、茹でるときの塩加減が難しいので、買わないです。
カニは1杯です。沢山に見えてよかったです。
こちらでも、いつの間にか高くなりましたよ。
美味しかったです!