クレソン採りに行ってきました。でも、まだ食べていないから(・_・;)。
夕食は初物ウドの酢味噌和えと皮のキンピラでした・・・昨日は、出ているはずのコゴミが出ていなくて、出ているはずのないウドが出ていました。
ウドの皮のキンピラ、苦くて美味しかった!!(*´▽`*)
乱暴運転ら使わないけど、ゴマ油のほうが苦みが少ないです。
・・・17日朝書き加えました。「ら」を打ち込んで、「乱暴運転」になったことに気がつかなかった。数日前にアップデートがあってから、一段とあほな変換をするようになったけれど、まさか「ら」の一字( ゚Д゚)で。訂正しました・・・
採集生活になり、カボチャが食べたくなり買ったけれど、まだ冷蔵庫の中。
ウドの苦さは好き。
え~、山から採ってくるから、途中から出る葉も多く
その茎がもったいないから、適当にキンピラごぼうみたいに切って、皮と一緒にサラダ油で炒めて、味は砂糖と醤油に酒少し・・・苦いです。 旦那はごま油が嫌いだか