昼食に天丼を作った・・・あり合わせで。
イカの足と少し乾した冷凍エノキと、昨日採ったムキタケ。 ムキタケは天ぷらに向かないといわれてるので、作ったことがなかったけど、食材が足りないので試しに一口サイズを揚げたら
モチモチで、とても美味しかったですょ・・・今まで、損してた~。
イカの足と少し乾した冷凍エノキと、昨日採ったムキタケ。 ムキタケは天ぷらに向かないといわれてるので、作ったことがなかったけど、食材が足りないので試しに一口サイズを揚げたら
モチモチで、とても美味しかったですょ・・・今まで、損してた~。
採るのは
乾いてる、肉厚でむっちり・・・それ以外はパス ← こだわってます。
あ、虫食いはもってのほか。