今夜6時からさんがずらりと並んでいる。
我が家の冷凍室&冷凍庫、満杯状態になっているので減らそうと思い、夕食は
昨年末息子が送ってきた トマトソース味の「チーズ入りハンバーグ」。
ボイル専用で電子レンジで調理できないのが残念だけどね。 美味しかった (*´▽`*)です。
これから、タンドリチキンにするのだけど、
生のまま冷凍する・・・明日、冷凍庫に入れる ← 解凍しながら味がしみる。
焼いてから冷凍する・・・明後日の夜、夕食のとき一緒に焼いて冷凍庫に入れる。 どっちにしようかしら?!
昨年末息子が送ってきた トマトソース味の「チーズ入りハンバーグ」。
調理方法は、「凍ったままの商品を内袋のまま沸騰したお湯に入れ、20~25分温めてください」と書いてある。
ボイル専用で電子レンジで調理できないのが残念だけどね。 美味しかった (*´▽`*)です。
これから、タンドリチキンにするのだけど、
生のまま冷凍する・・・明日、冷凍庫に入れる ← 解凍しながら味がしみる。
焼いてから冷凍する・・・明後日の夜、夕食のとき一緒に焼いて冷凍庫に入れる。 どっちにしようかしら?!