チックの道草・きのこ            

春の山菜から秋のきのこ&庭の野鳥と草花など
小さなコンデジで撮ってます(*^-^*)
 

エビチリはニチレイの「エビのチリソース煮用」で~

2019-01-24 17:00:42 | 食べもの&料理
初めてニチレイの「エビのチリソース煮用」で、エビチリを作ったのは昨年暮れ。(・・・エビチリは今までも作ってたょ、ごくたまにだけど)。

スーパーで調味料を探していたとき、目に留まり何となく買い物かごに入れてしまった。

「甘口」が気になったけど・・・作ったら、砂糖が効いてる・辛くない。
でも、意外なことに旦那は「美味しい」という。


で、今回は豆板醤を足したら少し辛くなった。ついでにネギも足したら多かったかな?!

ニチレイの「エビのチリソース煮用」
どこかで、辛口を売ってないかなぁ~。


え~、エビですが
今回ブラックタイガーとアルゼンチン産の有頭赤エビの2種類で作ったみたら、ブラックタイガーはプリプリ感はあるけど味が薄い。
赤エビのほうが濃いと思う。


この記事についてブログを書く
« 昨夜は吹雪きませんでした~... | トップ | エゾシカ:立派な角の雄7~... »
最新の画像もっと見る

食べもの&料理」カテゴリの最新記事