朝は雨、そして曇りから晴れ。
今日は朝から送迎と、買い物や薬局へと行ったり来たり。
あ、お墓にも行って来たけど、いつもより供えられている花が少なかったような気がする・・・コロナかしらね?! 夕食ですが
かれこれ1週間前に採ったミヤマトンビマイの唐揚げを作った。(ようやく食べることに)
このキノコの幼菌は「食」。
8ミリくらいにスライスして、麺つゆに5分ほど浸して、片栗粉をつけて揚げた。 味はから揚げ風、食感はちょいと不思議・・・軟らかく硬くもなく少しシナイかも?!
ナイフも収穫袋もないことに気がついて、Uターンして帰ってきました。
(ここね、下草が殆どない。問題は釧路から1時間少々かかるからタイミング。から戻りは嫌)
今日は朝から送迎と、買い物や薬局へと行ったり来たり。
あ、お墓にも行って来たけど、いつもより供えられている花が少なかったような気がする・・・コロナかしらね?! 夕食ですが
かれこれ1週間前に採ったミヤマトンビマイの唐揚げを作った。(ようやく食べることに)
このキノコの幼菌は「食」。
8ミリくらいにスライスして、麺つゆに5分ほど浸して、片栗粉をつけて揚げた。 味はから揚げ風、食感はちょいと不思議・・・軟らかく硬くもなく少しシナイかも?!
もう少し硬いとイカのげそ揚げみたいだけど、それよりは軟らかい。
旦那は 珍味みたいで「美味しい」と(*´▽`*)。
よかった!!!
ナイフも収穫袋もないことに気がついて、Uターンして帰ってきました。
(ここね、下草が殆どない。問題は釧路から1時間少々かかるからタイミング。から戻りは嫌)