クレソンを摘んできた。
上御卒別へ
鶴居の辺りで、トウモロコシ畑にいるタンチョウを見ていたら、なぜかクレソンを思い出した。
写真の皿は長径が28センチだから、30センチはあるけど、とても軟らかくてお浸しにしたら春?の香りがした。(ベーコンと炒めても美味しい)
え~と、クレソンは春と秋の2回、採れるよ。 再び。紅葉が見られるかと思ったけど・・・赤いヤマモミジが殆どなかったうえに、もう終わったみたい。(゜.゜)ライネンカ...ナガイナア
真ん中の山ブドウですか。山ブドウジュースをほかのブログで拝見しました。
ヤマブドウは、今年は不作です。ジュースより果実酒のほうがいい・・・キャンベルを少し入れて作ると美味しいです。