チックの道草・きのこ            

春の山菜から秋のきのこ&庭の野鳥と草花など
小さなコンデジで撮ってます(*^-^*)
 

福司酒造「しぼりたて 生酒」と天ぷら

2022-01-23 18:28:00 | 食べもの&料理
晴れ、15時現在最低-12.2℃、最高-1.1℃
ただ今冬まっ盛り。昨日の夕食は
寒くても夕食は冷蔵庫で冷やした「しぼりたて 生酒」と、久しぶりの天ぷらと写っていないけど煮魚も。(これ、旦那の天ぷらで私はもっと多いです(´ー`))


生酒はとろ~り&すっきり&新酒の香り・・・美味しい(*´▽`*)。

今夜も旦那は和食・・・セブンのおでん・煮魚・お浸し・漬物にチーズでした。
私はハヤシライスとちょこちょこ(*^-^*)。
相撲が終わったと同時に、旦那の桟敷席での夕食も終わり。

北海道新聞1月14日の記事