釣ってきたヤマベは、昨夕天ぷらと塩焼きになった。
塩焼きは、ヤマベにまだ少しサビが残っていて、焼いたらちょっと黒っぽくなってしまった(ノД`)・゜・。・・・なので、写真は撮らなかった。でも、美味しかったょ!!
(全部ヤマベだけど、左の天ぷらサイズが少なくて、右のは三枚におろした)
あと、ギョウジャニンニクの卵とじ、キャベツのサラダ&キュウリの三五八漬け。
やはり、採りたては美味しいね。
昨日は、岩手の友達に送るため、庶路まで採りに行った。
う~ん、全体に育ちすぎだけど、ぽつぽつといいのがある(*^-^*)。
あと一回採ったら終わりの予定・・・どこへ行こうかなぁ?