チックの道草・きのこ            

春の山菜から秋のきのこ&庭の野鳥と草花など
小さなコンデジで撮ってます(*^-^*)
 

ヤマベの天ぷら&ギョウジャニンニクの卵とじ

2016-04-23 08:32:53 | 食べもの&料理

釣ってきたヤマベは、昨夕天ぷらと塩焼きになった。

塩焼きは、ヤマベにまだ少しサビが残っていて、焼いたらちょっと黒っぽくなってしまった(ノД`)・゜・。・・・なので、写真は撮らなかった。でも、美味しかったょ!!

(全部ヤマベだけど、左の天ぷらサイズが少なくて、右のは三枚におろした)


あと、ギョウジャニンニクの卵とじ、キャベツのサラダ&キュウリの三五八漬け。

やはり、採りたては美味しいね。
昨日は、岩手の友達に送るため、庶路まで採りに行った。
う~ん、全体に育ちすぎだけど、ぽつぽつといいのがある(*^-^*)。

あと一回採ったら終わりの予定・・・どこへ行こうかなぁ?
コメント (2)    この記事についてブログを書く
« ヤマベ釣ってきた v(^^*) | トップ | キジバトの胸って、こんなに... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kazuyoo60)
2016-04-23 09:30:18
旬の最高のご馳走ですね。綺麗にお作りです。
返信する
Unknown (チック)
2016-04-23 14:22:06
kazuyoo60さん
美味しかったですよ。
ありがとうございます(*^-^*)。
返信する

食べもの&料理」カテゴリの最新記事