チックの道草・きのこ            

春の山菜から秋のきのこ&庭の野鳥と草花など
小さなコンデジで撮ってます(*^-^*)
 

とうみょうが・・・

2014-04-06 12:24:48 | 食べもの&料理

塩炒めにして食べた後のトウミョウ、何となくお水をちょうだいと言われた気がして、あげた。

待つこと1週間、もう一度食べられるくらいのびた。

(だいたい1週間だと思う・・・日記、つけてないから(-"-))

ただねぇ、細い・・・ダイエットとうみょうになった。 それでも

もう一ついいことが。台所に置いたので、毎日成長の度合いが分かる、そしてグリーンがある。

量は少ないけど、何にしよう?!

1_5Photo_3
左は4月2日、右は本日。

コメント (2)