10日くらい前に(野生の)シカ肉を頂いた・・・フリーザーパックには「もも肉・3月30日」と。
カレーを作ろうと思い、まずは味の確認、5ミリくらいに切ってフライパンでジュージュー。(鹿肉は、処理によって臭みが出るから、一応確認)
あ~ぁ、美味しい\(◎o◎)/!! カレーになんてもったいない。
夕食にステーキになった・・・フライパンにバターを溶かして、肉に塩とブラックペッパーの粗びきを振って、ジュージュー。
つけあわせは、スナップエンドウ、ニンジン、メークインの塩ゆででシンプルに。
肉が小さくないかって?!(-"-) もう一人が、大きいところ4切れ欲しいと・・・もも肉だけど、柔らかくて臭みが全くなく、ものすごく美味しかった。
(*^。^*)友達に感謝(かなり年上の男性だけど)