チックの道草・きのこ            

春の山菜から秋のきのこ&庭の野鳥と草花など
小さなコンデジで撮ってます(*^-^*)
 

鹿肉、美味しかった

2014-04-19 08:18:51 | 食べもの&料理

10日くらい前に(野生の)シカ肉を頂いた・・・フリーザーパックには「もも肉・3月30日」と。

1カレーを作ろうと思い、まずは味の確認、5ミリくらいに切ってフライパンでジュージュー。(鹿肉は、処理によって臭みが出るから、一応確認)

あ~ぁ、美味しい\(◎o◎)/!! カレーになんてもったいない。

夕食にステーキになった・・・フライパンにバターを溶かして、肉に塩とブラックペッパーの粗びきを振って、ジュージュー。

つけあわせは、スナップエンドウ、ニンジン、メークインの塩ゆででシンプルに。

Photo
肉が小さくないかって?!(-"-) もう一人が、大きいところ4切れ欲しいと・・・もも肉だけど、柔らかくて臭みが全くなく、ものすごく美味しかった。

(*^。^*)友達に感謝(かなり年上の男性だけど)

コメント (4)