>本日(10月12日)の北海道新聞夕刊6面の、『てくてくオヤジ探検隊 オヤジのキノコ料理』・・・少々、失望。
秋はきのこ狩りの季節、てっきり天然のキノコかと思ったら、菌床栽培のキノコのことだった。
キノコに変わりはないけど。
(゜o゜)(>_ショボン・・・期待しただけに。
それでも、最後まで読んだ。
料理・「きのこ丼としょうゆ漬け」の中で、<細切りにしたシイタケやユキノシタ~>ってあるけど、ユキノシタという商品名のキノコ、あったっけ?!
エノキタケのことをユキ(雪)ノシタというけど・・・。
料理も興味があるから、それなりに面白かった。
ところで、昨日、とある場所でヤマブシタケとハタケシメジを採ってきた(ハタケシメジはGさんに教えてもらった(*^^)vカンシャ!)
きのこ採りも、あと20日くらいかなぁ・・・ちょっと悲しくなる。