チックの道草・きのこ            

春の山菜から秋のきのこ&庭の野鳥と草花など
小さなコンデジで撮ってます(*^-^*)
 

韓国料理・ビギナーズ

2009-12-04 21:51:12 | 食べもの&料理

きょうの料理・8月号。

2生とうがらしとじゃこの甘辛炒め。

8月号なのに、今頃作った。

生の赤トウガラシ、気がついたときはどこにも売ってなかった!

昨日、スーパーの棚で

あ~、売れ残って半額の青唐辛子の中に、赤いのが混じってる。(まぁ、細かいことは...赤かったから(^_^;)エヘ

すかさず籠の中に入れ、じゃこも買ってきて作った。

31蜂蜜の甘さとトウガラシの辛さは、ビールのつまみにぴったし。(もちろんご飯にもあうと思うけど...残ってなかった)

同じ袋に入ってて、青が赤に色変わりしただけなのに、青に比べものすごく辛い。

え~と、この辛さは普通かも・・・。美味しかった!\(^o^)/マタ、ツクロウ

コメント (2)