comfortable life style

日々の気になる出来事、お気に入りをライフワークの写真にまとめた日記

世界の料理㉛ブラジル(2)

2020-07-20 | 世界の料理
世界の料理第31か国目の「ブラジル」二日目。

「シュラスコ」はあっさりとあきらめて、きのうは「コシーニャ」など。


二日目は「フェジョアーダ」
「豚肉と豆の煮込み」

{黒インゲン(紫インゲンで代用)、ひよこ豆、スペアリブ、玉ねぎ、ソーセージ、ニンニク、ローリエ、塩}
日本では豆は豆料理として食べる文化があるような。
なかなか動物性たんぱく質と一緒に煮込み、メインに持ってくる事が少なそうなので、どのような料理が仕上がるのか興味津々。

材料を煮込みます。

黒インゲンではないので、イメージと違いました。
本来はもっと黒っぽい煮込み料理になるのですが・・・。

ご飯と共にいただくとの事。


今日のブラジルご飯第2弾「フェジョアーダ」できました!

見慣れない料理なので違和感がないわけではありませんが・・・
意外とおいしい!
こういった意外性が「世界の料理」を作っていく上での大きな楽しみ。

はるさんは、このルックスに臆することなくモリモリ食べてくれました!
うれしいな。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 暑くて暑くて・・・ | トップ | 世界の料理㉜インド »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

世界の料理」カテゴリの最新記事