世界の料理を作り始めて41か国。
疲れ果てるほどに、難しく、面白く、取り組ませてもらってきました。
はるさん問題集の付録カードの国々、難しくも面白い料理は作り終わってしまい、ここ最近、そして今後は知っている(作ったことのある)料理しか残っていません。
何だか気力が低迷・・・。
以前も書きましたが、食材探しからレシピなどにこだわれば十分難しくできるのでしょうけれど、そこまでの気力もなく。
ここ最近の世界の料理は淡々と作っています。
そして、世界の料理を作っていたために和食の出番が急激に減っていました。
そんな事で、今日は世界の料理はお休みで、和食の夕ご飯。
・ぶりの照り焼き
・キュウリとしめじの酢の物
・ジャガイモとお揚げ、キュウリの煮物の冷製
・かぼちゃと人参の天ぷら
・茹でピーマンの胡麻味噌
・レタスのサラダ トマト、キュウリ
・キュウリと豆腐、ワカメのお味噌汁
こういった和食は、やっぱりほっとします。
はるさん和食好きなので、世界の料理も喜ぶけれど、和食にも喜んでくれます。
今後は世界の料理はスローペース。
一年で一番暑い時期なので、食べたいものを作って、世界の料理は徐々に、徐々に。
疲れ果てるほどに、難しく、面白く、取り組ませてもらってきました。
はるさん問題集の付録カードの国々、難しくも面白い料理は作り終わってしまい、ここ最近、そして今後は知っている(作ったことのある)料理しか残っていません。
何だか気力が低迷・・・。
以前も書きましたが、食材探しからレシピなどにこだわれば十分難しくできるのでしょうけれど、そこまでの気力もなく。
ここ最近の世界の料理は淡々と作っています。
そして、世界の料理を作っていたために和食の出番が急激に減っていました。
そんな事で、今日は世界の料理はお休みで、和食の夕ご飯。
・ぶりの照り焼き
・キュウリとしめじの酢の物
・ジャガイモとお揚げ、キュウリの煮物の冷製
・かぼちゃと人参の天ぷら
・茹でピーマンの胡麻味噌
・レタスのサラダ トマト、キュウリ
・キュウリと豆腐、ワカメのお味噌汁
こういった和食は、やっぱりほっとします。
はるさん和食好きなので、世界の料理も喜ぶけれど、和食にも喜んでくれます。
今後は世界の料理はスローペース。
一年で一番暑い時期なので、食べたいものを作って、世界の料理は徐々に、徐々に。