ちょっと細めですが、フキの煮付けです。
作ったのは、筍のテンプラを作った人です、私ではなく。
でも、材料のフキが採れたのは我が家の“庭”。一応。
けして、“畑”ではありません。
以前、フキノトウの写真をこちらに載せましたが、
その後、周りにはフキがすくすくと伸びて、
いよいよ収穫するに至りました。
作った人の好みで、味付けは少し濃いけれど、
柔らかくておいしかったです。これから伸びる分もあるので、
あと2回くらいは、採って食べられそうです。
作ったのは、筍のテンプラを作った人です、私ではなく。
でも、材料のフキが採れたのは我が家の“庭”。一応。
けして、“畑”ではありません。
以前、フキノトウの写真をこちらに載せましたが、
その後、周りにはフキがすくすくと伸びて、
いよいよ収穫するに至りました。
作った人の好みで、味付けは少し濃いけれど、
柔らかくておいしかったです。これから伸びる分もあるので、
あと2回くらいは、採って食べられそうです。