冬が過ぎ、だいぶ暖かくなってきたにも関わらず
今夜はクリームシチュー。なぜかというと、
私の好物だからです。市販のシチュールウを使うので
簡単に作れるのも魅力。そのわりにはジャガイモ、
ニンジン、タマネギと、野菜もいろいろ入れられます。
肉が、鶏肉・豚肉どちらでもいい点も便利。
この先本格的に暑くなるまで、まだまだ作ることと思います。
クリームシチューには、他にキノコ類をよく入れます。
エリンギ、シイタケ、シメジのうちどれか1種類か2種類。
たまに、マッシュルームを買ってくることもあります。
エリンギは歯応えがあるところが気に入ってます。
小さめの乱切りにして使っています。シイタケは、
小さいものはそのままで、大きかったら切ることにしています。
今日使うキノコはシメジ。キヌサヤも入れます。
今夜はクリームシチュー。なぜかというと、
私の好物だからです。市販のシチュールウを使うので
簡単に作れるのも魅力。そのわりにはジャガイモ、
ニンジン、タマネギと、野菜もいろいろ入れられます。
肉が、鶏肉・豚肉どちらでもいい点も便利。
この先本格的に暑くなるまで、まだまだ作ることと思います。
クリームシチューには、他にキノコ類をよく入れます。
エリンギ、シイタケ、シメジのうちどれか1種類か2種類。
たまに、マッシュルームを買ってくることもあります。
エリンギは歯応えがあるところが気に入ってます。
小さめの乱切りにして使っています。シイタケは、
小さいものはそのままで、大きかったら切ることにしています。
今日使うキノコはシメジ。キヌサヤも入れます。