やっと、受験生母から卒業。
何もやって無いけど、これで一応一区切り。
で、息子は祝!大学入学。
さらにお誕生日と重なって、しかも二十歳~
あの子のお誕生日にはいつも鯛めし。
今回は、お昼の男子ごはんで見た「桜えびとわかめの混ぜご飯」をヒントに新わかめを足してみた。
さらに、見えるかな?
桜の塩漬けを加えたら、桜の香りが~

知り合いからいただいた、スパークリングワインで乾杯。
ロゼの辛口で美味しかった~
このワインはその知人のいとこがフランスのワイナリーに嫁いでいるそうで、そこの物だそう。
そのワイナリーは田崎真也さんもお気に入りでよく購入されるとか。
ずいぶん大きくなったねーと話しながら、生意気息子を家族で祝福。