「ブラックベリー」完熟は一気に揃わないものですが、
鉢植えとしては、それなりに塾してきています。
実になった約1/3位収穫。
水分を取り冷蔵庫で保管、
もう数日で全部収穫できるでしょう。
間違いなく今年は自家製「ブラックベリージャム」ができそうです。
レシピは、ネット依存。
「ブラックベリー」完熟は一気に揃わないものですが、
鉢植えとしては、それなりに塾してきています。
実になった約1/3位収穫。
水分を取り冷蔵庫で保管、
もう数日で全部収穫できるでしょう。
間違いなく今年は自家製「ブラックベリージャム」ができそうです。
レシピは、ネット依存。
こちらでは、昨日・お友達が3回目__もう最後よ! と言って、届けてくれました。
大変 健康によい様な気がします。 私は、全て他の果物と、混ぜて飲んじゃいました。
種がかたいのて、自分以外の人には、濾して飲んでもらいました。
いよいよ、レシピを今夜見直したとこです、
なんG位取れるのか、
腐らさないよう水分をしっかり拭いて保存しています。
昨年はできませんでしてが、今年はたくさん取れる
ようです。
しめしめ。