釜山のグルメ「해운대 소문난 삼계탕・海雲台ソムンナンサムゲタン」です。
ここのサムゲタンは薄味となっていて、塩を小皿にとっておき、自分の好みに合わせて塩をかけながら食べるようになっています。
少しずつ塩を足していって、自分好みの味に仕上げましょう!
くれぐれも、最初からたくさん入れて、辛くなり過ぎないように注意してください。
人参酒1杯、鶏の砂ずりなども付いています。
味は、もちろん最高に美味しいです。
実は、ここは気に入っていて、既に何度か来ているお店です。
海曇台に来ると、ついつい食べたくなってしまう美味しさです。
サムゲタンは、もともと滋養強壮のスタミナ食として知られていますが、ここの名物には煮込むときに生薬を加えた「韓方サムゲタン」というものもあります。
海曇台に来た時には、必ず訪れる店です。
箸・スプーン入れに書かれたメニュー表
小皿はおかわりできます。スナギモは逸品です。
人参酒も美味しい・・・・・
土種サムゲタン 12,000ウォンです。気のせいか体調のせいか何故か味が変わったような??????