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釜山のグルメ「해운대 소문난 삼계탕・海雲台ソムンナンサムゲタン」です  人参酒も美味しいです

2017-07-16 07:59:21 | 韓国旅行

釜山のグルメ「해운대 소문난 삼계탕・海雲台ソムンナンサムゲタン」です。



ここのサムゲタンは薄味となっていて、塩を小皿にとっておき、自分の好みに合わせて塩をかけながら食べるようになっています。



少しずつ塩を足していって、自分好みの味に仕上げましょう!


くれぐれも、最初からたくさん入れて、辛くなり過ぎないように注意してください。

人参酒1杯、鶏の砂ずりなども付いています。

味は、もちろん最高に美味しいです。

実は、ここは気に入っていて、既に何度か来ているお店です。


海曇台に来ると、ついつい食べたくなってしまう美味しさです。


サムゲタンは、もともと滋養強壮のスタミナ食として知られていますが、ここの名物には煮込むときに生薬を加えた「韓方サムゲタン」というものもあります。


海曇台に来た時には、必ず訪れる店です。

箸・スプーン入れに書かれたメニュー表

小皿はおかわりできます。スナギモは逸品です。

人参酒も美味しい・・・・・

土種サムゲタン 12,000ウォンです。気のせいか体調のせいか何故か味が変わったような??????

コメント
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