最近実家に帰ると、なぜか「ひじきの煮つけ」「切干大根の煮付け」「かぼちゃの煮物」なんかが非常に美味しく感じられます。
実家に住んでいるときには、全くといっていいほど、箸をつけなかったのですが。
特にかぼちゃの煮付けなんて全く食べませんでしたが・・・
今夜も切干大根の煮付けをタップリと食べてしまいました・・・
一人暮らしすると、オフクロの味が美味しくなる・・・そんな話はよく聞きましたが、それを最近は非常に実感します
「母」っていいもんだなぁ~としみじみ感じる今日この頃♪
実家に住んでいるときには、全くといっていいほど、箸をつけなかったのですが。
特にかぼちゃの煮付けなんて全く食べませんでしたが・・・
今夜も切干大根の煮付けをタップリと食べてしまいました・・・
一人暮らしすると、オフクロの味が美味しくなる・・・そんな話はよく聞きましたが、それを最近は非常に実感します
「母」っていいもんだなぁ~としみじみ感じる今日この頃♪