東京都目黒区自由が丘1-10-4
豚丼(小盛)¥371- 【税込】
今朝は時間が無いので吉野家でサクッと朝食と思ったが、意外なことに「豚丼」は調理に手間がかかるメニューだった。大鍋で常時加熱している「牛丼」とは異なり、予め調理して保存された豚肉とタマネギを電子レンジで再加熱してご飯に載せている。このやり方だからこそ、豚肉の軟らかさとタマネギの歯ごたえを損わずに提供できるのだ。調理に少々時間が必要だとしても、しっとりとした豚肉と醤油が香るたれの組み合わせは、豚丼ならではの味わいだ。
吉野家 自由が丘店 (牛丼 / 自由が丘駅、奥沢駅、九品仏駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.2
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