菜園なんて大したものではありませんが、ベランダではなにやらかにやら、口にできるものがちょぼちょぼとできております。
先日来の、バジルはいつでも収穫できるのですし、探せば松の実も出てくると思いますので、そのうちにって思っております。ミントはそのうちに口に入るでしょう。メニューを思案中。
ゴーヤはチャンプルーなんてのが頭の隅っこでちかちかしておりますけど、どうも私には苦みを取るのができなくってたぶん口には入らないでしょうね。すでにいくつかは無為に爆発しておりますので、、、 まあ、これはグリーンカーテンになってくれればよいので、諦めております。
そしてこちらはミニトマト。思ったよりも甘くって、野菜というより果物的な目的で口に入っておりますけど、この真っ赤な玉、見ていても綺麗なんで嬉しくなっております。。。
去年、今年となんだか気が乗らなくって、野菜の植え付けもいまいちの状態。これならまったく手をかけないで食せますので、この手の簡便なものをもう少し探さなければ、、、