こんばんわ 鈴木有機農園です。
名古屋の南山大学で防災について考えよう・人類学について考えようといったイベントが11月18日に開かれます。 その中で炊き出し体験がロゴスセンター有ります。 炊き出し用のお米と味噌は鈴木有機農園の物を使います。 試食可能のようですので、ぜひ参加して見てください。 3.11大震災から1年8カ月になりました。 まだまだ復旧。復興に至っていませんが兆しは見えてきていると思います。 肩をちょっと押してくれる方が居れば一歩踏み出せる方も大勢おります。 起きてしまった現実を受け入れられずに居るのかも知れません。 この機会に農業の見直す機会ととらえて、アドバイスするボランテァが必要なのかなぁ~ なんて思うこの頃です。 農業関係者以外の異業種の方だったら既存にとら割らずに、良い発想が浮かぶのかも知れません。
でかけてみようかな?
鈴木さんのお米、
毎日おいしくいただいてるけど、
外で食べると、また格別おいしいんですよね?
http://www.ic.nanzanu.ac.jp/JINRUIKEN/news/2012/pdf/jinruigakufes_2012/fes-tirashi2012_2.pdf