こんばんわ 鈴木有機農園です。
いつの間にか東北の大切な人になっています。 DND研究所の出口さんから甘党の私に日光名物・湯沢屋の水羊かん、まんじゅうを贈られました。 食い意地が強く、親父と食べ方も知らずに饅頭を食べてしまいました。 饅頭の皮が固く、「こりやなんだ」でした。 出口さんにお礼の前に味見してからが災いでした。 出口さんは水羊羹がお奨めでした。 饅頭は衣を付けて天ぷらにして食べてみたいと思います。 震災後の取材でご縁を頂いています。 EMに造詣が深く、心強い味方の出口先生です。
今日は明日のEM勉強会の準備でした。 鈴木有機農園の絆の井戸・EM栽培水稲の視察で昼食を食べる会場作りでした。 明日は「天気になぁ~れ」の心境です。 8時に岡田小から折イスとスクリーンを借りて設営です。 我が家ではトン汁の準備で明日は盛り上がるはずです。 ナスも旨く漬かっています。 たらふくご馳走します。
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