こんばんは 鈴木有機農園です。
今日は晴天に恵まれた鈴木有機農園の収穫祭でした。ただ西風が強く寒い一日でした。鈴木有機農園の経営を支えてくれるメンバーが集って盛り上がりました。朝早くからクルミ赤飯を炊く妻と久子さん、イモ煮を作る紀子先生と崇子さんに大内真理さんがさんが手伝ってくれ女子力を見せ付けられました。岡田小学校から折り椅子・長テーブルを運んで会場設定してくれた男性陣、焼き物の炭をおこして、牡蠣を焼く人、帆立貝、エビ、イカ、タコ、海鮮と役目が決めてあったように焼いてくれました。仙台牛のカルビと牛タンの焼き方は息子が上手に焼いて振る舞っていて、食べるものは充分に堪能してもらえたと思います。種蒔きから収穫までボランティアに来てくれた皆様へのほんの少しの感謝の気持ちでした。喜んでもらえ、参加してくれた皆様にお礼申し上げます。
餅搗きのイベントが12月20日と27日の二回行いますので宜しくお願い致します。