こんばんわ 鈴木有機農園です。
今日は一日中雨ふりです。 朝仕事に18aの三角形の田圃を8時過ぎに終わらせました。 昨日お米を配達した寿司店より東京へ二か所、仙台駅エスパルの寿司店にお米の発送でした。
午後利府町のコミセンまで水素の勉強に行ってきました。 農業分野で水素活用で有機栽培が可能になることを学びました。 若山講師は農業はこれからの成長産業と力説しておられました。 私なりにPh13の電解水の活用法を模索しながら情報提供しています。 ときどきPh9のアルカリ水を人体実験しながら野菜に潅注や葉面散布で試しています。 若山会長の農産物産直ビジネス構想に協力要請あり、個人的に協力できる農産物をピックアップしてきました。