いつも気ままに

ご飯の記録

残り物・・・・。

2008年04月20日 | 晩ご飯

 

≪ホルモン≫
≪サラダ≫
≪チンジャオロース≫
≪ヌカ漬け≫
≪焼き椎茸≫

 

  ホルモン


  サラダ


  チンジャオロース


  ヌカ漬け


  焼き椎茸

 

 

家でたのもしをやった次の日は、二人ともお料理をする気がおきません。

幸い、残り物があったので、今夜はほとんど昨日の残り物です

 

 

知り合いからたくさん頂いた原木で育ったという椎茸は、そのまま焼いて、生姜醤油につけて食べると最高!

シンプルで、一番おいしい食べ方だと思います。

 

ここしばらく、椎茸料理が続きそうですね。