≪スパゲティサラダ≫
≪小松菜のおひたし≫
≪豚シャブサラダ≫
≪茄子ときゅうりのヌカ漬≫
≪酢の物≫
≪トッポギ≫
スパゲッティサラダ
小松菜のおひたし
豚シャブサラダ
茄子ときゅうりのヌカ漬け
酢の物
トッポギ
輸入物のお店で、トッポギを買ってきました。
以前、韓国へ旅行に行った時、ガイドさんに屋台のトッポギを御馳走してもらった思い出がありますが、ものすごく辛くて、あまりおいしいとはいえなかったような気がします。
dannaは辛いのが大好きなので、試しに食べてみてもらおうと思ったのです。
玉ねぎ、ピーマン、人参も炒めて、ソースに絡めたのですが、意外とおいしいと好評!(確かに、以前食べた本場の屋台の味より、いけてました。)
≪今日のお弁当≫
(ハンバーグ・人参の明太子炒め・ニラの卵とじ・白身魚のフライ・ブロッコリー・ミニトマト・みかんヨーグルト)
先日、お弁当用に冷凍しておいたハンバーグ。
結構大きいので、ボリュームあるかも・・・・・?