いつも気ままに

ご飯の記録

海老シュウマイ

2008年04月11日 | 晩ご飯

 

 

 

≪玉ねぎ・コーンのはんぺん焼き≫
≪こんにゃくと人参、ピーマンのきんぴら≫
≪豆腐天かすのせ≫
≪やりイカのバター焼き≫
≪海老シュウマイ≫

 

  玉ねぎ・コーンのはんぺん焼き


  こんにゃくと人参、ピーマンのきんぴら


  豆腐天かすのせ


  やりイカのバター焼き


  海老シュウマイ

 

 

今夜は、友人たちとお食事に行きます。

家族三人分だけ用意して、さて、行ってきます

 

 

 

≪今日のお弁当≫

 

 

(スパゲッティ・かまぼこと玉子のマヨネーズ和え・ちくわの天ぷら・小松菜の卵とじ・カニウィンナー・ちくわと人参の明太子炒め・みかんヨーグルト)

 

人参の明太子炒めは娘のリクエストです。

前入れてあげたとき、[今度も作って入れてね]・・・ということだったので。

カニさんウィンナー。  こんな切り方したのも久しぶりです。