≪とろろ芋≫
≪小松菜の卵とじ≫
≪大根漬≫
≪イカのネギ塩焼き≫
≪筍の春巻≫
とろろ芋
大根漬
イカのネギ塩焼き
筍の春巻
畑の小松菜が次から次へと新芽を出してくるので、毎日消化するのが大変です。
家に帰ると、キッチンカウンターの上にどっさりと置いてあります。
毎日工夫を凝らして、調理方法を変えてはいるのですが、そろそろ限界・・・・。
誰か、おいしい食べ方知りませんか~~
≪今日のお弁当≫
(ハムのきゅうりチーズ巻き・ゆで卵・鶏の照り焼き・かまぼこ・きゅうりコーンツナサラダ・ウィンナー・いちごヨーグルト)
毎日ヨーグルトを持たせていますが、(りんご・みかん・いちご)・・・・・
これは生協商品で、このヨーグルトの中には、くだものの果実が入っていておいしいと、娘に好評なんです。
大きさもちょうどいいし、また今週注文しちゃいました