いつも気ままに

ご飯の記録

筍の春巻

2008年04月10日 | 晩ご飯

 

 

≪とろろ芋≫
≪小松菜の卵とじ≫
≪大根漬≫
≪イカのネギ塩焼き≫
≪筍の春巻≫

 

  とろろ芋


  小松菜の卵とじ


  大根漬


  イカのネギ塩焼き


  筍の春巻

 

 

 

 

畑の小松菜が次から次へと新芽を出してくるので、毎日消化するのが大変です。

家に帰ると、キッチンカウンターの上にどっさりと置いてあります。

 

毎日工夫を凝らして、調理方法を変えてはいるのですが、そろそろ限界・・・・。

誰か、おいしい食べ方知りませんか~~

 

 

  

≪今日のお弁当≫

 

 

(ハムのきゅうりチーズ巻き・ゆで卵・鶏の照り焼き・かまぼこ・きゅうりコーンツナサラダ・ウィンナー・いちごヨーグルト)

 

毎日ヨーグルトを持たせていますが、(りんご・みかん・いちご)・・・・・

これは生協商品で、このヨーグルトの中には、くだものの果実が入っていておいしいと、娘に好評なんです。

大きさもちょうどいいし、また今週注文しちゃいました