いつも気ままに

ご飯の記録

4月たのもし

2008年04月19日 | たのもし

≪4月のお品書き≫

 

 

 

  突き出し(ホタルイカ・海老)


  鰹のたたき


  豚シャブサラダ


  豆腐とこんにゃくの田楽


  韓国風ユッケ寿司


  帆立とニンニクの芽炒め


  鶏のホルモン


  小松菜スパゲッティ


  チンジャオロース


  山葵の葉漬


  鳥肉のたたき


  ポテトグラタン


  ガーリックトースト


  ヌカ漬け


  牡蠣御飯


  フルーツ(いちご・ぶどう)


  椎茸焼き

 

 

 

4月のお家たのもしは、また我が家です。

春ということで、鰹のたたきや山葵の葉の醤油漬など用意しました。

今回も新しいメニューが勢ぞろい・・・・・

 

2回目の登場の、韓国海苔で巻いて食べる、「ユッケ寿司」は大絶賛でした

唐辛子で漬けた紫蘇の風味が、またなんともいえないのです。

 

みんなで笑って、食べて、飲んで・・・・・・・・

ほんとにいい仲間たちに囲まれて幸せです