≪4月のお品書き≫
突き出し(ホタルイカ・海老)
鰹のたたき
豚シャブサラダ
豆腐とこんにゃくの田楽
韓国風ユッケ寿司
帆立とニンニクの芽炒め
鶏のホルモン
小松菜スパゲッティ
チンジャオロース
山葵の葉漬
鳥肉のたたき
ポテトグラタン
ガーリックトースト
ヌカ漬け
牡蠣御飯
フルーツ(いちご・ぶどう)
椎茸焼き
4月のお家たのもしは、また我が家です。
春ということで、鰹のたたきや山葵の葉の醤油漬など用意しました。
今回も新しいメニューが勢ぞろい・・・・・
2回目の登場の、韓国海苔で巻いて食べる、「ユッケ寿司」は大絶賛でした
唐辛子で漬けた紫蘇の風味が、またなんともいえないのです。
みんなで笑って、食べて、飲んで・・・・・・・・
ほんとにいい仲間たちに囲まれて幸せです
うちに帰って旦那に「お前んたって確か先週たのもしやったんなあ・・・あの時も遅かったよなあ・・・ようそれだけ毎回毎回しゃべることあるなあ・・・」とあきれられてしまいましたでも・・・しゃべることって・・・あるよねえ話題はつきないよねえ
来月のたのもしは我が家です。あと一ヶ月・・・ばっちり修行して、おいしい蕎麦を食べてもらえるようがんばりますね
ポテトグラタン・・・・話に夢中になっちゃって焦がしてごめんね
ほんとに、いつ集まっても楽しい話ばかりできる仲間だから嬉しいよね
来月は、手打ち蕎麦、楽しみにしてるよ~
今回もよく食べて、よく飲みましたね
来月は当番じゃないので、またじっくりメニューの組立が出来そうです
次回をお楽しみに・・・・
おいしい料理とみんなとのおしゃべりは時間を忘れるぐらい楽しくて元気になりますね またよろしくお願いします
次の日公民館の掃除に行ったら、「ニンニク臭い」って言われちゃいました
皆は大丈夫だった~
何を食べても、私達の口にピッタリの絶品ばかり
ありがとうだけでは、言い尽くせない感謝です
まだまだ、口にしていない新メニューがたくさんあるので楽しみにしていてくださいね
毎回の事ですが とっても美味しかったです。 皆と楽しい時間を過ごしながら、美味しい料理を頂く・・・・何という贅沢。
毎回ほんとうにありがとう。幸せです
楽しい時間を過ごせましたね
皆が元気に揃ってに遊びに来てくれることが何よりうれしいです