石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

手抜きの晩御飯

2010年10月29日 16時58分39秒 | 我家の食卓

時間のない夜はパスタと決めている私。

もちろん食べたいからパスタにする日もありますけど、

手早さと簡単さと満足感がある晩御飯には麺類が一番。


自営業の我が家はいつもお父さんがいるのに晩御飯は別のことが多い。

それは今日もしかり。

二回の晩御飯準備はパン屋の前日はちょっと手間なのでソースを作っておけるパスタが一番!




今日は(も?)トマトパスタだよ~


ニンニクとオリーブオイルでカリカリに焼いた鶏肉に、酢で軽く煮た玉ねぎを加え、

庭からとってきたローリエとホールトマトを加えて煮ておけば下準備完了。


後はお湯を沸かしている間にきのこ入れたり、ほうれん草ゆでたりしてあっという間に

晩御飯の支度終わり~というわけです。


たまにはスープや副菜なんてなくていいのだ。

そう!今夜は忙しいのさ!!!


(かしこ)





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