![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/d9/be258c2a8b34f374c2c5b60635168ae3.jpg)
即席燻製まではしないで、イメージをわかせてみようと
醤油で漬けた手羽もとを焼いて、ご飯と一緒に炊き込んでみることに。
スモークと相性のいい味付け…遊び不足でひらめきが少ない(泣)
引き出し減ってるな~お外ご飯してないもんな~
子供たちのうけも考えればスパイスよりも醤油。
とりあえず炊き込んでどれくらい鶏の味がご飯に入るか試してみよう。
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ごぼうと人参を入れて、昆布だし+生姜+味噌だまりでうっすら味付け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/e2/3b59edec328d6bb9a0646b4eeb161a41.jpg)
そして蒸し焼きにした手羽もとをドカドカのせて炊き込む。
匂いはいいけど味が薄すぎた。
濃い味にしたつもりの手羽もとも思ったほど味がしない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/5d/15b5b3e02d156b89c75fc6205032432d.jpg)
いや~明日に間に合うのか??
(かしこ)
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