石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

スモークチキンの炊き込みご飯…練習

2012年07月28日 14時22分39秒 | 我家の食卓

即席燻製まではしないで、イメージをわかせてみようと

醤油で漬けた手羽もとを焼いて、ご飯と一緒に炊き込んでみることに。


スモークと相性のいい味付け…遊び不足でひらめきが少ない(泣)

引き出し減ってるな~お外ご飯してないもんな~


子供たちのうけも考えればスパイスよりも醤油。

とりあえず炊き込んでどれくらい鶏の味がご飯に入るか試してみよう。



ごぼうと人参を入れて、昆布だし+生姜+味噌だまりでうっすら味付け。




そして蒸し焼きにした手羽もとをドカドカのせて炊き込む。


匂いはいいけど味が薄すぎた。

濃い味にしたつもりの手羽もとも思ったほど味がしない。




いや~明日に間に合うのか??


(かしこ)






最新の画像もっと見る

コメントを投稿