石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

五穀食パン

2012年04月06日 13時06分51秒 | パン!!試行錯誤

また食パン?消費が大変そう~…と思うでしょう?

ご心配なく、もう昨日の胚芽パンはないですから(笑)


今日は五穀を練りこんだ黒パン。

日本人ね~お米の香ばしさのほうがグッとくる気が。


3山にして膨らみよく、さらにフカフカを目指して。



真ん中の山の膨らみのよさが、窯をのぞいた時のテンションあげてくれるよね~♪


実はもうお昼食べちゃったの。

だから試食はまたあとで。

明日大阪から遊びに来てくれる友人たちにサンドイッチ作っていこうかな?



(かしこ)






最新の画像もっと見る

コメントを投稿