ロースハム② 2009年11月02日 17時24分24秒 | 我家の食卓 今回は、12日間熟成させてみました。 かなりしっかりと漬かったようです。 一時間半流水につけ、塩抜きします。 前回より濃い味にしようと時間は短めです。 夜まで風乾します。 さらしで包み、タコ糸でしっかりと縛ります。 軍手をし、力の限り締め込みます。 ここから、2,3時間というところです。 « 工房作り | トップ | やめられません »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます