石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

自家製ベーコンのパスタ

2012年03月19日 09時44分26秒 | 我家の食卓

なんだかお正月かと思う一週間だった…

まだ子育て真っ最中とはいえ、保育園に小学校に元気に通うおかげで

昼間はパン屋と揉み屋に精を出せる。


なのに~な~ぜ~♪

この一週間強、完全に体調を壊さなくともダラダラ微熱と頭痛。

風邪と戦っていたのか、アレルギーのいたずらか?

とにかく毎日子供がいると、どこに出られるわけでもなく

仕事に集中できるわけでもなく、なんとなく毎日がすぎていく。


自営業の気ままさが身に沁みついて、一日一回は外の空気を吸いに出ないと

長い勤務時間の気力が保てない。

そもそもつまらない。


それでも天気の回復とともにみんなスッキリ元気いっぱい。

うれしいな~ありがたや~


というわけで昨夜は元気が出る赤いパスタ。



甘くなるまでオリーブオイルでいためた粗みじんのにんにくがどっさり。

自家製ベーコンと合わせてさらに炒める。




ぽろぽろかわいいチェリートマトがたくさん入った瓶詰。



フライパンでさっと煮詰めて、ソースはOK!




パスタをゆでてあえたら完成。



サラダに野菜ジュース。

手はかけないけど元気満タンメニューで日曜日終了~


今日からまたがんばろ。



(かしこ)







最新の画像もっと見る

コメントを投稿