石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

エコマル農場

2011年02月02日 11時32分51秒 | 我家の食卓

いつも「かしこ」がお世話になっている中野区上高田にある“エコマルシェ”

ブログでも紹介されてますが店長ご夫婦が手をかけ心をかけている農場があります。


先日我が家に身体のレッスンを受けに寄ってくれた店長のお土産は

泥つきのおっきなさつま芋。

「後でふかそうね~」と後ろを向いたら芋好きの娘達の目がかなり狙ってました。


朝食に炊飯器で細いのをふかすと



ほっくほくの甘~いお芋♪


エコマル農場すご~い!!

おいしい~!!!


最近我が家の一畳畑は日当たりが悪くなったことでほとんど利用できず、そのままに…

切ないなぁ~とベランダ菜園を初めて、今は人参を育ててます。

自作の野菜や芋をいただくと、せっかく畑作ったのに残念だなぁとしみじみ。



越してきた時深く深く掘りこんで、近所の方が「池作るの?」と

毎日働いてる様子もなく(苦笑)家づくりに明け暮れる私たちに声をかけてくれ、

通りの方と仲良くなるきっかけにもなった畑なのに。




「かしこ」をゆくゆくは玄関をくぐらずとも買えるスタイルに…考えているので

今のスタイルを変えて、ほぼ全面インターロッキングに変えてしまおう計画が。

土の部分はなくしたくないので芝生は続けていきたいんですけどね。


陽が当たらないとむずかしい~

(かしこ)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿