新作として登場以来好評いただいてるベーグルはただいま4種類
ごまおさつベーグル
クランベリーベーグル
全粒粉入りくるみベーグル
シナモンレーズンベーグル
もうお試しいただきましたでしょうか?
上の写真は約1週間冷凍保存した「クランベリーベーグル」
我が家のトースターで220度10分、温め+焼きつけ直したところ。
「かしこ」ベーグルはパンのようなベーグル。
温めなおしが難しいとも言われやすいベーグルは
モチモチを重視すると当日以外は硬くなりやすい(と思う)
冷凍後にトースターで焼いても「あれ?食パンの皮目のところ?」と思うほど
ひきのいい生地とふんわりさ。
くるみベーグルとシナモンレーズンは生地がしまりやすくまだまだ食感が硬くなりやすい。
気を付けて仕込まないと…
今週は一気に涼しくなって、先週の室温30度→今週の室温22度。
仕込みには最高の温度♪
午前中3種の生地を仕込んで今小休止。
11時過ぎから残りの15種を仕込んでいきます~
明日はいいお天気にな~れ
(かしこ)